La crema più conosciuta e usata in pasticceria...
Avevo già nel bolg la ricetta della crema ma da un po' di tempo ne uso un'altra, questa:
Ingr:
Separare
i tuorli dagli albumi.
Scaldare il latte in un pentolino,
unirvi la scorza di un limone e tenere in infusione per almeno
mezz'ora.
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una
frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di
colore chiaro, unire a questo punto la farina e mescolare bene con la
frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2
cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sarà ben
incorporata.
Rimettere il latte sul fuoco e portarlo a bollore, togliere la scorza di limone e un attimo prima che bolla versarvi dentro il composto di tuorli, zucchero e farina, mescolare subito con la frusta continuando fino a che la crema non si sarà addensata, in genere ci vuole meno di un minuto. La crema è pronta!