Da una ricetta della Cattelani, buona e d'effetto, ideale a colazione!
Ingr:
350 gr: di farina
180 gr: di zucchero
125 gr: di burro
3 uova
50 gr: di latte
20 gr: di cacao
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia
1 pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, unire
le uova una alla volta, il latte e la vaniglia, amalgamare il tutto e versare
la farina setacciata insieme al lievito.
Dividere ora il composto ottenuto in due ciotole, nel primo
aggiungere il cacao e 2 cucchiai di gocce di cioccolato e nell'altro 20 gr. di
farina.
Mettere le 2 creme ottenute in due sac a poche tagliando il
fondo per ottenere un foro di circa 1 cm.
Su un foglio di carta forno disegnare con una matita una
spirale, capovolgere il foglio e posizionarlo alla base di una tortiera da 24
cm imburrata e infarinata.
Iniziare a distribuire il composto scuro seguendo la spirale
disegnata, procedere con il composto chiaro riempiendo il solco rimasto libero
in mezzo al cacao.
Decorare con granella di zucchero e infornare in forno già
caldo a 170 per circa 30 minuti o fino a che non è bella dorata.