Un modo veloce per risolvere la cena!!
Ingr:
Per
la pasta brisée:
250
gr: di farina
50
gr: di olio
1
albume
1
pizzico di sale
1
pizzico di lievito per torte salate
Acqua
fredda q.b.
Per
il ripieno:
100
gr: di speck
200
gr: di robiola
100
gr: emmental
2
uova
Sale
Per preparare la pasta brisée setacciare la farina con il
lievito, aggiungervi il sale e mescolare bene, fare una fontana e al centro mettere
l'albume, l'olio e poco per volta l’acqua fredda amalgamando il tutto. Formare
quindi una palla, metterla a riposo in frigo e nel frattempo preparare il
ripieno.
Amalgamare
in una terrina la robiola con lo speck tritato grossolanamente, l'emmental tagliato
a dadini e le uova leggermente sbattute.
Stendere
la pasta brisée e con questa foderare una tortiera di circa 26 cm, distribuire
sopra il ripieno e se avanzano dei pezzettini di sfoglia farne delle listarelle
da adagiare sul ripieno.
Cuocere
in forno già caldo a 180 per circa 25-30 minuti. Quindi sfornare, far
intiepidire, trasferirla sul piatto da portata e servire.