Soffici e profumate sono una vera golosità!!
Ingr:
1kg:
di farina
1/2
litro d'acqua
25
gr: di lievito di birra fresco
100
gr: di zucchero
70
gr: di burro
1
uovo
1
limone e 1 arancia grattugiata
Vaniglia
1
pizzico di sale
Setacciare la farina e sistemarla sulla spianatoia a
fontana. Al centro mettere l'uovo con lo zucchero, poi unire il burro, la
buccia grattugiata del limone e dell'arancia, un cucchiaino di estratto di
vaniglia un pizzico di sale e in ultimo il lievito di birra fresco stemperato
nell'acqua tiepida. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto per
7/8 minuti.
Formare quindi un panetto, coprirlo e farlo lievitare per
un'ora o fino al raddoppio.
Terminata la lievitazione formare tante ciambelline
prelevando via via un po' d'impasto, farle lievitare ancora una volta coperte
finchè non saranno raddoppiate di volume.
Friggerle un pò per volta in abbondante olio di arachide, scolarle e
cospargerle subito con dello zucchero semolato.