Da una ricetta della Messeri un arrosto gustoso e saporito!
Ingr:
1kg circa di arista
100 gr: di pancetta stesa in un solo pezzo
100 gr: di pancetta stesa affettata sottile
100 gr: di prosciutto crudo
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffetto di rosmarino
1 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe in grani
Togliere dall'arista un pezzo di circa 200 gr: e aprire a
libro quella che rimane, ottenendo una bella fetta, salare leggermente.
Macinare il pezzetto di arista insieme al prosciutto, al
pezzetto di pancetta e all'aglio tritato, raccogliere il composto ottenuto,
salare e aggiungere un trito di prezzemolo e rosmarino, amalgamare il tutto e
spalmare 3/4 di farcia sopra l'arista, quindi avvolgerla e spalmare sopra la
farcia rimasta.
Prendere ora le fette di pancetta stesa, metterle una accanto
all'altra fino a formare un rettangolo, mettere al centro il rotolo di carme e
avvolgerla nella pancetta, legare il tutto con spago da cucina e metterlo a
rosolare in un tegame con un fondo di olio e qualche grano di pepe nero, una
volta ben rosolata sfumare con il vino bianco e unire la cipolla il sedano e la
carota tutto a fettine, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio vestiti e
lasciar cuocere per circa 1 ora.
A cottura ultimata lasciarla intiepidire, quindi togliere lo
spago, affettare e servire con il suo fondo di cottura frullato, io però ho
lasciato tutto intero, mi piace di più.