Fresco
e gustoso con il vantaggio che va preparato prima...
Ingr:
400 gr:
di carne di vitello macinata
300 gr:
di prosciutto cotto
1
patata
2
carote
2
zucchine
2 uova
50 gr:
di formaggio grattugiato
1
ciuffo di prezzemolo
Sale e
pepe
Per
prima cosa lessare la patata, magari tagliata a pezzettini per fare prima e
schiacciarla, nella stessa acqua lessare anche le carote e le zucchine tagliata
a bastoncino, mettere per prime le carote che sono più dure poi, dopo 3 minuti
unire anche i bastoncini di zucchina e lasciar cuocere altri 3 minuti, le
verdure devono comunque risultare croccanti.
Foderare
con della carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plum cake, rivestire il
fondo e i bordi con le fette di prosciutto lasciandole debordare.
Il
resto del prosciutto frullarlo e unirlo alla carne macinata e alla patata
schiacciata, unire anche le uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo
tritato, amalgamare bene il tutto e mettere sul fondo dello stampo un terzo
dell'impasto di carne, ricoprire con i bastoncini di verdure, fare un altro strato
di carne quindi un altro di verdure, coprire infine con la carne.
Ripiegare
sopra le fette di prosciutto, chiudere con la carta e infornare in forno già
caldo a 170 per circa 1 ora. Far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore.
Al
momento di servire togliere delicatamente la carta e affettare.