Una
versione vegetariana e molto gustosa della più classica insalata di riso!
Ingr:
300 gr:
di riso
1
peperone verde e 1 giallo
200 gr:
di fagioli rossi
100 gr:
di mais
3
pomodori maturi e sodi
1
cipolla di Tropea
1
mazzetto di prezzemolo
1
limone
Sale e
olio
Qualche
goccia di tabasco
Lessare
il riso, passarlo sotto un getto di acqua fredda, scolarlo e lasciarlo
raffreddare.
Scolare
i fagioli dall'acqua di conservazione, sciacquarli i metterli in una ciotola,
unire anche il mais, sempre sciacquato e scolato.
Tagliare
i pomodori a pezzetti e la cipolla a rondelle sottili, tagliare a striscioline
anche i peperoni, quindi salare le verdure, unire anche il riso, i fagioli e il
mais. Emulsionare il succo di limone insieme all'olio, versare anche qualche
goccia di tabasco e versare il tutto sopra al riso, amalgamare bene, cospargere
con del prezzemolo tritato, lasciare insaporire al fresco e servire.