Un
semplicissimo farro al pesto ma arricchito dai pomodorini caramellati che danno
ulteriore gusto e sapore!
Ingr:
250 gr:
di farro perlato
300 gr:
di pomodorini
1
mazzetto di basilico
30 gr:
di pinoli
50 gr:
di grana
1
spicchio d'aglio
1
cucchiaino di zucchero
Olio
extravergine di oliva
Sale
Lessare
il farro come indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Lavare
i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia foderata con carta
forno, salarli, spolverizzarli con lo zucchero e il grana grattugiato e
cuocerli in forno già caldo a 160 per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare
intiepidire.
Preparare
ora il pesto frullando il basilico, i pinoli, l'aglio, qualche cucchiaio di
olio e per non appesantire il pesto e renderlo più leggero versare anche un
mezzo bicchiere di acqua, frullare fino a rendere il tutto una crema fluida e
omogenea, unire anche il grana rimasto e con questo pesto condire il farro.
Aggiungere anche i pomodorini caramellati, mescolare delicatamente, distribuire
nei piatti e guarnire con scagliette di grana e qualche fogliolina di basilico.