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domenica 22 luglio 2018

Farro con pesto e pomodorini caramellati


Un semplicissimo farro al pesto ma arricchito dai pomodorini caramellati che danno ulteriore gusto e sapore!




Ingr:

250 gr: di farro perlato
300 gr: di pomodorini
1 mazzetto di basilico
30 gr: di pinoli
50 gr: di grana
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale







Lessare il farro come indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia foderata con carta forno, salarli, spolverizzarli con lo zucchero e il grana grattugiato e cuocerli in forno già caldo a 160 per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Preparare ora il pesto frullando il basilico, i pinoli, l'aglio, qualche cucchiaio di olio e per non appesantire il pesto e renderlo più leggero versare anche un mezzo bicchiere di acqua, frullare fino a rendere il tutto una crema fluida e omogenea, unire anche il grana rimasto e con questo pesto condire il farro. Aggiungere anche i pomodorini caramellati, mescolare delicatamente, distribuire nei piatti e guarnire con scagliette di grana e qualche fogliolina di basilico.







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