domenica 8 aprile 2018
Muffin alle mele
Morbide e profumate queste piccole tortine!!
I muffin sono dolci facilissimi e veloci da preparare, 10 minuti e sono già in forno anche perché meno si lavorano e meglio vengono!
Ingr:
130 gr: di farina
100 gr: di zucchero
1 uovo
1 yogurt alla vaniglia
50 gr: di burro
2 cucchiai di limoncello
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito
2 mele
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, la cannella e la scorza del limone.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere lo yogurt, il limoncello, il burro fuso e freddo e mescolare. Versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi e mescolare brevemente con una frusta in modo da amalgamarli avendo cura di non lavorarli troppo, solo il tempo necessario per unire tutti gli ingredienti, il composto infatti deve risultare ancora un po' grumoso, unire anche i dadini di mela e amalgamarli al composto.
Versare l'impasto ottenuto all'interno di uno stampo per muffin foderato con pirottini di carta, facendo attenzione a non versarne una quantità eccessiva, riempirli per circa 2 terzi. Tagliare a fettine sottili l'altra mela e appoggiare sopra a ogni muffin 4-5 fettine affondandole un poco.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20-25 minuti o fino a che non sono belli dorati, fare sempre comunque la prova stecchino.
Sfornarli, lasciarli raffreddare su una gratella e una volta freddi spolverarli con zucchero a velo.