Molto carina vero? La credevano un dolce!!
Ingr:
2
confezioni di pane per tramezzini
1
peperone giallo
8
pomodori secchi sott'olio
2
zucchine
1
patata
1
scatoletta di tonno
Burro
q.b.
250 gr:
di ricotta
Maionese
Per la
maionese:
100 gr:
di latte
200 gr:
di olio di semi di mais
Poco
succo di limone
1
cucchiaino di senape
Sale e
pepe bianco
Per la
farcia al peperone:
Tritare
1/2 cipolla e farla rosolare con un filo di olio, unire mezzo peperone tagliato
a pezzetti, salare e far cuocere, quindi frullarlo e unirlo a mezza patata
lessata e schiacciata, aggiungere anche del burro, amalgamare bene e mettere in
frigo a solidificare.
Per la
farcia alle zucchine:
In una
padellina con un filo di olio far rosolare uno spicchio d'aglio , unire le
zucchine tagliate a rondelle, salare e lasciar cuocere, a fine cottura unire
anche un po' di prezzemolo tritato, quindi frullare il tutto, aggiungere
l'altra mezza patata, il burro e mettere in frigo a solidificare.
Per la
farcia ai pomodori secchi:
Frullare
i pomodori secchi, bene asciugati dall'olio, insieme al tonno, un pizzico di
origano e a una cucchiaiata di capperi, frullare bene e unire infine una
cucchiaiata di maionese.
Per la
maionese:
Mettere
nel bicchiere del frullatore il latte, l'olio, poco succo di limone, la senape,
sale e pepe.
Cominciare
ora a montare tenendo il mixer ben piantato sul fondo, quando comincia ad
addensarsi alzarlo un poco per far incorporare tutto l'olio ancora pochissimi
secondi ed è pronta.
Per
fare la colomba disegnare sopra un cartoncino una colomba, ritagliare e
posizionare il cartoncino sopra le fette di tramezzini, ritagliare, formando
così 4 colombe.
Spalmare
sopra la prima la farcia ai pomodori secchi, posizionare sopra un' altra colomba
e spalmare la farcia di zucchine, ripetere ancora e per ultima spalmare la
farcia di peperone, ricoprire premere leggermente e preparare la copertura.
Lavorare
la ricotta con la maionese, se serve salarla e spalmarla sopra e intorno ai
lati come una torta, decorarla a piacere, io ho fatto gli occhi, il becco e la
coda con le olive verdi e ho decorato la sagoma con l'uovo sodo tritato.