Una bella torta salata, così colorata si presenta bene ed è gustosissima!!
Ingr:
Per
la frolla salata:
250
gr: di farina
120
gr: di burro
1
uovo
1
cucchiaino di sale
Per
il ripieno:
250
gr: di ricotta
100
gr: di formaggio spalmabile
50
gr: di parmigiano
1 uovo
Basilico
Sale
e pepe
Verdure
miste: carote, zucchine, peperoni...
Per
prima cosa preparare la frolla salata; setacciare la farina, fare un buco nel
centro e metterci il burro morbido a pezzettini, con la punta delle dita
formare un composto sabbioso, unire l'uovo e il sale, amalgamare bene il tutto,
se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte, una volta
che il composto è morbido e ben amalgamato farne una palla e farlo riposare.
In
una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile, unire l'uovo, il
formaggio grattugiato, il basilico spezzettato, salare e pepare.
Pulire
e lavare le verdure, tagliarle a striscioline con la mandolina o un pelapatate,
arrotolare ogni striscia su se stessa e posizionarla sopra la ricotta,
continuare così, alternando i colori fino a riempire tutto lo stampo. Salare un
poco la superficie, spennellare con l'olio e infornare in forno già caldo a 170
per circa 40 minuti, se dopo 20 minuti si vede che colorisce troppo coprire con
un foglio di alluminio.
Servire
tiepida.