Velocissima e molto gustosa questa pasta... e poi
la salvia fa così bene!!
Ingr:
250 gr:
di pennette
100 gr:
di pancetta
1
manciata di foglie di salvia
50 gr:
di parmigiano grattugiato
30 gr:
di mandorle a lamelle
1/2
limone
5
cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
pepe
Mettere
a cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce preparare il
condimento.
Lavare
e asciugare le foglie di salvia e inserirle nel mixer insieme alle mandorle,
all'olio e al formaggio, frullare fino ad ottenere un composto fine ed
omogeneo, versare anche il succo di limone e salare a piacere.
Tagliare
a listarelle la pancetta e farla tostare in una padella antiaderente senza
condimento finché non diventa croccante e ha perso tutto l'olio, scolarla e
metterla da parte.
Prelevare
un mestolo di acqua di cottura della pasta e diluirci il pesto di salvia,
scolare la pasta e condirla con la crema appena fatta, cospargerla con la
pancetta croccante e servire.