Da un'idea vista in tv un
antipasto carino e alternativo!
Ingr:
200 gr: di pane toscano raffermo
500 gr: di pomodori maturi o 250 gr:
pelati
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
1 peperoncino
1 bel mazzetto di basilico
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Preparare
la pappa al pomodoro come ho già spiegato qui, magari facendola molto più compatta, mettendoci cioè meno brodo, farla raffreddare in frigo e
quando è ben fredda e compatta formare delle palline grandi quanto un
pomodorino, metterle in freezer affinché induriscano un po'.
Prendere
ora della passata di pomodoro, circa 100 gr, scaldarla e unirvi un foglio di
gelatina fatto ammorbidire nell'acqua fredda, far raffreddare anche questa e
poi tuffarci le palline di pappa tolte dal freezer. Servirle con delle foglie
di basilico.