Un piatto unico appetitoso e leggero, perfetto per l'estate!!
Ingr:
300 gr: di riso
1 petto di pollo piccolo
100 gr: di piselli
100 gr: di carote
1 peperone rosso e 1
giallo
3 pomodori maturi e sodi
1 cipolla fresca
2 uova, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di formaggio
grattugiato
Olio extravergine di oliva
Aceto bianco
Sale e pepe
Far cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al
dente , condirlo con 2 cucchiai d'olio e 2 di aceto, sale se serve; versarlo in
una ciotola e farlo raffreddare.
Battere le uova con una forchetta, aggiungere il latte, il
formaggio, sale e pepe. In una padella far scaldare un filo d'olio, versarvi il
composto preparato e far cuocere la frittata per qualche minuto facendo
attenzione che non si attacchi nel fondo, quindi, con l'aiuto di un coperchio,
rigirala e finire di cuocere anche l'altro lato.
Tagliare a dadini il petto di pollo, farlo rosolare con un
poco di olio nella stessa padella della frittata, per sporcare meno
naturalmente, salarlo e peparlo, unire anche i piselli e le carote tagliate a
dadini e portare a cottura, circa 10 minuti bastano.
Lavare i pomodori, eliminare i semi, salarli, farli perdere
l'acqua di vegetazione e tagliarli a pezzetti. Lavare i peperoni, togliere i
semi, i filamenti interni e tagliarli a striscioline.
Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
Versare ora il pollo e tutte queste verdure preparate nella
ciotola del riso, unire anche la frittata tagliata a cubetti, aggiustare di
sale se occorre, un filo di olio a crudo sopra e il riso è pronto!