Per merenda le girelle!! Sembrano quelle originali ma sono molto più genuine!!
Ingr:
140 gr:
di farina
100 gr:
di zucchero
5 uova
20 gr:
di cacao
1
cucchiaio di miele
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
cucchiaino raso di lievito
1
pizzichino di sale
100 gr:
di cioccolato fondente
Nutella
Montare
le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere un composto bianco
e spumoso e che abbia raddoppiato di volume, una volta ben montato versare il
miele, la vaniglia e poi delicatamente e a più riprese la farina setacciata con
il lievito, amalgamarla con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare
il composto.
Dividere
ora il composto ottenuto in due ciotole e in una versarvi il cacao setacciato,
mescolare, sempre dal basso verso l'alto per amalgamare bene il tutto.
Ricoprire
ora la leccarda del forno con un foglio di carta forno imburrato, versarvi il
composto al cacao, livellarlo e infornare in forno già caldo a 170 per circa
5-6 minuti. Sfornare e versare sopra anche il composto chiaro, livellarlo e
infornare di nuovo per altri 5 minuti.
Sfornarlo,
capovolgerlo su un nuovo foglio di carta forno, togliere dal lato scuro il
vecchio foglio e posizionare sopra un altro foglio bagnato e strizzato,
arrotolarlo delicatamente dal lato più lungo e dalla parte scura e lasciarlo intiepidire.
Srotolare
ora il rotolo, bagnarlo con una bagna di acqua e zucchero, spalmare con la
Nutella e riavvolgere di nuovo e far riposare per circa 1 ora, meglio in frigo.
Trascorso
il tempo di riposo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel
microonde, tagliare il rotolo in tante fette e tuffare da un lato ciascuna
girella, farle asciugare con il lato al
cioccolato rivolto verso l'alto e far solidificare. Le girelle al cioccolato
sono pronte!