Come trasformare delle anonime fettine di tacchino in un piatto da chef!!
Ingr:
Fettine di petto di tacchino
100 gr: di speck
1 porro
50 gr: di provolone
1 kg di patate
Latte burro q.b.
1 cucchiaino di curcuma
Sfogliare il porro, scottarlo
per pochissimi minuti in acqua bollente salata, passarlo sotto l'acqua fredda e
metterlo ad asciugare su un telo.
Disporre su un foglio di carta
forno le fette di speck leggermente sovrapposte, battere le fettine di tacchino
e metterle sopra lo speck, salarle e sopra ancora disporre il porro e fettine
di provolone.
Aiutandosi con la carta
arrotolare questi ingredienti su se stessi dando una forma cilindrica, chiudere
la carta a caramella e mettere in frigo per almeno un'ora.
Preparare ora il purè. Mettere
a cuocere le patate, passarle con lo schiaccia patate, metterle in una teglia
con del burro e allungare con il latte tanto quanto basta per ottenere un
composto liscio e morbido, unire anche la curcuma, mescolare bene e il purè è
pronto.
Ritagliare ora dal rotolo
ottenuto tanti medaglioni di circa 2-3 cm e metterli a rosolare in padella con
un filo di olio, rigirarli anche dall'altra parte e sfumare poi con del vino
bianco, farlo evaporare e finire di cuocere per pochi minuti ancora.
Servire i medaglioni ben caldi
sopra al purè alla curcuma.
Naturalmente si può variare le
verdure, io in alcuni ho invertito la farcia, ho messo il porro fuori e lo
speck dentro, così tanto per renderli più presentabili.