Altra variante dei classici cantucci
Ingr:
250 gr: di farina
180 gr: di zucchero
50 gr: di burro
2 uova + 1 per spennellare
1 bicchierino di grappa al mirtillo
1/2 bustina di
lievito
70 gr: di cioccolato bianco
70 gr: di mirtilli disidratati
1 arancia e 1 limone grattugiati
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo
zucchero, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di arancia e
limone e il lievito, unire anche il burro molto morbido e impastare fino ad
ottenere un composto morbido ma abbastanza consistente, a questo punto
aggiungere anche il cioccolato fatto a pezzettini e i mirtilli messi
precedentemente a bagno nella grappa per farli reidratare, amalgamare bene per distribuirgli
uniformemente.
Dividere ora l'impasto in 3 filoncini, disporli sulla placca
del forno ricoperta di carta forno distanziandoli l'uno dall'altro perché in
cottura si allargheranno, spennellarli con l'uovo sbattuto e infornare in forno
già caldo a 170 per circa 25 minuti, sono cotti quando sono leggermente dorati.
Una vota che sono cotti sfornarli, farli intiepidire e
tagliarli a fette di circa 1 cm e mezzo e con taglio obliquo per dare la
classica forma del cantuccio, posizionare ora i biscotti ancora una volta sulla
teglia dove sono stati cotti mettendoli dalla parte del taglio, lasciarli
tostare circa 5 minuti poi lasciarli raffreddare e conservare in scatole di
latta.