Semplici biscottini ma con una frolla un pochino diversa, ho usato infatti la frolla al cacao di Montersino. Che dire, una frolla morbida e friabile e anche facile da stendere, da rifare sicuramente magari come base per crostate!
Ingr:
235 gr: di farina
150 gr: di burro
100 gr: di zucchero a velo
15 gr: di cacao amaro
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
Come per una normale frolla mettere in una ciotola la farina
setacciata a fontana, aggiungere il burro morbido a pezzettini e cominciare a
lavorare con le punte delle dita finché non si formerà un composto sabbioso,
unire ora lo zucchero a velo, i semini della bacca di vaniglia e infine i
tuorli. Impastare fino a che il composto non sia ben amalgamato, quindi formare
una palla schiacciarla, ricoprirla con la pellicola e metterla in frigo a
riposare per circa 1 ora.
Riprendere l'impasto, lavorarlo nuovamente per renderlo più
malleabile quindi stenderlo con il mattarello. A questo punto si può dare ai
biscotti la forma che si preferisce, io ho usato un tagliabiscotti a forma di
cuore, allineare i biscotti ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta
forno e infornare in forno già caldo a 170 per circa 10-12 minuti.
Sfornare, aspettare un pochino a staccare i biscotti che
caldi sono molto fragili e decorare a piacere, io ho usato degli zuccherini
colorati.