Una versione più leggera delle classiche lasagne ma ugualmente ricche e gustose!!
Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
1 porro
3 carote
1 peperone rosso e 1 giallo
3 zucchine
1 mazzetto di basilico
Parmigiano
Besciamella fatta con:
700 gr: di latte
60 gr: di farina
60 gr: di burro
Sale, pepe e noce moscata
Tagliare a julienne tutte le verdure e saltarle poi, tutte insieme,
in una padella con un po' d'olio, salarle, peparle e continuare la cottura
ancora per qualche minuto, le verdure devono comunque rimanere croccanti.
Lessare la pasta per pochi minuti, metterla ad asciugare su
un telo e preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte. Nel mentre che
il latte si scalda preparare un roux facendo sciogliere il burro in un
pentolino, aggiungere la farina e far cuocere per qualche minuto mescolando
continuamente, unire quindi il latte ormai caldo e far cuocere a fiamma bassa
finché la salsa comincerà a bollire, aggiungere a questo punto il sale e un
pizzico di noce moscata.
Imburrare una pirofila da forno, "sporcare" il
fondo con della besciamella e formare un primo strato di lasagne mettere sopra
le verdure e foglie di basilico, ricoprire con la besciamella e cospargere di
parmigiano, altro strato di pasta continuando così fino a finire gli
ingredienti, terminare con uno strato di pasta, besciamella e parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino
a che non si sia formata una leggera crosticina.
Lasciar riposare 10 minuti e servire.