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martedì 31 maggio 2016

Polpettone al rosmarino


Facile e gustosa è una ricetta adatta a ogni occasione!



Ingr:

500 gr:  di carne macinata
100 gr: di mortadella
2 fette di pan carrè
1/2 bicchiere di latte
2 cipolle bionde
2 uova
1 carota
1 costola di sedano
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
Sale e pepe







Pulire il sedano, raschiare la carota e sbucciare una cipolla; tagliare il tutto a dadini e farli stufare in un tegame con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua.
Versare il latte sul pane, farlo inzuppare e poi strizzarlo. Tritare la mortadella con un rametto di rosmarino.
Riunire in un'ampia ciotola la carne macinata con il pane strizzato, le uova sgusciate, il trito di mortadella e rosmarino, le verdure stufate, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescolare il tutto e formare con l'impasto ottenuto un polpettone; infarinarlo e trasferirlo in una casseruola con poco olio, il rosmarino rimasto e la seconda cipolla, sbucciata e affettata.
Bagnare il polpettone con il vino, farlo evaporare e proseguire la cottura per circa 40 minuti.
Servire il polpettone a fette, con il fondo di cottura frullato a parte.






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