Facile e gustosa è una ricetta adatta a ogni occasione!
Ingr:
500
gr: di carne macinata
100 gr:
di mortadella
2 fette
di pan carrè
1/2
bicchiere di latte
2
cipolle bionde
2 uova
1
carota
1
costola di sedano
2
cucchiai di formaggio grattugiato
2
rametti di rosmarino
1
bicchiere di vino bianco
olio
extravergine di oliva
Sale e
pepe
Pulire
il sedano, raschiare la carota e sbucciare una cipolla; tagliare il tutto a
dadini e farli stufare in un tegame con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua.
Versare
il latte sul pane, farlo inzuppare e poi strizzarlo. Tritare la mortadella con
un rametto di rosmarino.
Riunire in un'ampia ciotola la carne macinata con il pane strizzato, le uova sgusciate, il trito di mortadella e rosmarino, le verdure stufate, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescolare il tutto e formare con l'impasto ottenuto un polpettone; infarinarlo e trasferirlo in una casseruola con poco olio, il rosmarino rimasto e la seconda cipolla, sbucciata e affettata.
Bagnare il polpettone con il vino, farlo evaporare e proseguire la cottura per circa 40 minuti.
Riunire in un'ampia ciotola la carne macinata con il pane strizzato, le uova sgusciate, il trito di mortadella e rosmarino, le verdure stufate, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescolare il tutto e formare con l'impasto ottenuto un polpettone; infarinarlo e trasferirlo in una casseruola con poco olio, il rosmarino rimasto e la seconda cipolla, sbucciata e affettata.
Bagnare il polpettone con il vino, farlo evaporare e proseguire la cottura per circa 40 minuti.
Servire
il polpettone a fette, con il fondo di cottura frullato a parte.