Un piatto un po' diverso ma molto gustoso!!
Ingr:
1
faraona
4
arance e 1 mandarino
2
cipolle bianche
50 gr:
di pancetta stesa
1
bicchiere di vino bianco
2
foglie d'alloro
2
rametti di rosmarino
Sale
Tagliare
la faraona a pezzi regolari, togliere la pelle e farla marinare per almeno
un'ora con il succo di 2 arance, del mandarino e con il rosmarino tritato.
Togliere
la scorza, senza la parte bianca, alle rimanenti 2 arance, spremerle e tenere
da parte il succo.
Tagliare
a filini la scorza e scottarla in un pentolino con acqua bollente, scolarle e
ripetere l'operazione, sempre cambiando l'acqua, per altre due volte. Scolare e
tenere da parte.
Scolare
la carne dalla marinata, asciugarla e infarinarla leggermente, metterla a
rosolare in un tegame con un filo d'olio, una volta ben rosolata aggiungere la
pancetta a cubetti, la cipolla affettata finemente e le foglie d'alloro, salare
e lasciare insaporire per qualche minuto, sfumare poi con il vino bianco, far evaporare
e versare anche il succo d'arancia, mettere il coperchio e cuocere per almeno
45 minuti, unendo del brodo se occorre.
A
cottura ultimata unire anche i filini di scorza sbollentati, far cuocere ancora
5 minuti e servire.