Questi dolcetti sono tipici di Lisbona, la ricetta originale naturalmente è segreta, infatti quelli che ho mangiato a Belem sono insuperabili, ma mi erano piaciuti troppo per non provare a rifarli! Ho cercato in rete dei video portoghesi e eccoli quà... non sono venuti niente male!!
Ingr:
2
confezioni di pasta sfoglia
250
gr: di panna
250
gr: di latte
100
ml di acqua
120
gr: di zucchero
2
cucchiai di farina
4
tuorli d'uovo
Scorza
di limone
Sciogliere la farina in mezzo bicchiere
di latte freddo, il restante insieme alla panna metterlo a scaldare con la
cannella e la buccia di limone. Versare poi la farina sciolta nel latte e
mescolare, sempre sul fuoco, fino a farla addensare.
Preparare ora uno sciroppo con l'acqua e
lo zucchero, far bollire finche' non fa le bolle e non si e un poco ispessito,
versarlo a filo nella crema sempre mescolando, togliere dal fuoco e filtrare,
unire ora anche i tuorli già sbattuti,mescolare bene con una frusta,
coprire con la pellicola e mettere a raffreddare.
Prendere ora la pasta sfoglia e
arrotolarla ben stretta, tagliarla a pezzetti di circa 3 cm, ogni pezzetto
schiacciarlo con le mani fino a formare un cerchio che andrà posizionato dentro
uno stampo da muffin imburrato o foderato di carta forno e si andrà a formare
un piccolo cestino.
Una volta posizionati tutti i cestini di sfoglia riempirli
con la crema ormai fredda e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 20
minuti, gli ultimi 3-4 minuti accendere il grill per far caramellare i
dolcetti.
Sfornare, lasciar raffreddare poi
sfilare dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo, a chi piace ci sta
bene anche un po' di cannella, i pasteis de Belem sono pronti!
L'interno...
oddio che bontà! io adoro la crema cotta! non ho mai avuto il piacere di assaggiare "gli originali" ma questi me li segno!
RispondiEliminaoddio che bontà! io adoro la crema cotta! non ho mai avuto il piacere di assaggiare "gli originali" ma questi me li segno!
RispondiEliminaoddio che bontà! io adoro la crema cotta! non ho mai avuto il piacere di assaggiare "gli originali" ma questi me li segno!
RispondiElimina