Una ricetta leggera e di facile preparazione
Ingr:
400 gr: circa di filetti di nasello
2 carote
2 porri
Olio extravergine di oliva
Per la besciamella:
20 gr: di farina
20 gr: di burro
Poco zafferano
Sale e pepe
Cuocere a vapore i filetti di nasello, io ho usato i cuori di
nasello di una famosa marca.
Nel frattempo pulire i porri, tagliarli a rondelle e tagliare
a rondelle anche le carote. In un tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio,
unirvi i porri e le carote, lasciarli appassire a fuoco basso per 10-15 minuti,
bagnare quindi con mezzo mestolo di liquido di cottura del pesce, salare,
pepare e fare evaporare il liquido a fuoco basso.
Sistemare i filetti di nasello in una pirofila unta con l'olio
e coprirli con i porri e le carote.
In un tegamino far sciogliere il burro, unirvi la farina,
salare, pepare e mescolare per evitare che si formino grumi, quindi diluire con
2 dl del liquido di cottura del pesce unire anche una punta di zafferano
sciolta in un cucchiaio di acqua, poi versare la salsa sul pesce. Mettere la
pirofila in forno già caldo a180 per circa 10 minuti.