Visto fare in tv, mi è piaciuto e l'ho rifatto, a casa mia è molto piaciuto!
Ingr:
1
filetto di maiale
300 gr:
di pane
50 gr:
di formaggio grattugiato
1
spicchio d'aglio
1
mazzetto di erbe aromatiche, salvia, rosmarino, timo e prezzemolo
3 uova
Olio
extravergine di oliva
Sale e
pepe
Prendere
il filetto di maiale, salarlo, peparlo e metterlo a rosolare in un tegame con
l'olio, farlo sigillare bene da tutte le parti e metterlo da parte.
Preparare
intanto la crosta: Formare un impasto con la mollica del pane raffermo
grattugiata e mescolata con il formaggio, le erbe aromatiche tritate e l'aglio
anch'esso tritato molto finemente, unire le uova sbattute, sale e pepe.
Distendere questo composto ottenuto su un foglio di carta forno, dandogli la
forma di un rettangolo, mettere al centro il filetto ormai freddo e, aiutandosi
con la carta arrotolare e far si che venga tutto ricoperto dalla crosta.
Stringere la carta attorno a mo' di caramella, almeno così siamo sicuri che la
crosta rimane intatta, mettere il rotolo
ottenuto in una pirofila ben unta di olio e infornare in forno già caldo a 180
per circa 45 minuti, aggiungendo via via un po' di brodo vegetale.
Una
volta cotto, sfornare, togliere la carta, aspettare che intiepidisca un po',
affettare e servire con il sughetto che si sarà formato.