Gustosa e particolare questa pasta al forno! Un ripieno di verdure ricco e delicato!
Ingr:
200 gr: di piselli
3 zucchine
1 porro
100 gr: di prosciutto cotto a dadini
100 gr: di scamorza dolce
50 g di grana grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolateli al dente, condirli con un filo di olio e lasciarli intiepidire distesi su un telo.
Pulire anche il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Pulire e lavare le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella e farvi appassire le verdure per 5 minuti, unire i piselli, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Tagliare a dadini la scamorza e il prosciutto cotto e unirlo alle verdure, quindi farcire i paccheri con il composto.
Ungere una pirofila da forno con l'olio e disporvi i paccheri farciti, distribuire il grana sui paccheri,
e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti. Quando sono gratinati, sfornare, far riposare per 5 minuti, quindi servire.