.

.

martedì 15 settembre 2015

Crostata ai mirtilli


Una delle più classiche crostate, quella alla marmellata! In questa versione però è arricchita anche dalla frutta fresca, i mirtilli!


Ingr:

Per la pasta frolla:
450 gr: di farina
180 gr: di burro
160 gr: di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

1 vasetto di marmellata ai mirtilli
1 vaschetta di mirtilli freschi






Disporre la farina setacciata insieme al lievito a fontana, mettendo al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata, cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il composto non si sarà compattato, quindi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora.
Una volta pronto stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata, risalendo anche lungo i bordi, fare uno strato di mirtilli freschi, coprire con la marmellata, sempre di mirtilli e infine ricoprire il tutto con un nuovo strato di pasta frolla, per fare una copertura più carina fare delle palline, appiattirle e disporle a petali.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.





6 commenti:

  1. una crostata super golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. una crostata super golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. una crostata super golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. se mi passi una fetta...faccio colazione..che buona!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  5. se mi passi una fetta...faccio colazione..che buona!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  6. se mi passi una fetta...faccio colazione..che buona!!
    un abbraccio

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.