Una delle più classiche crostate, quella alla marmellata! In questa versione però è arricchita anche dalla frutta fresca, i mirtilli!
Per la pasta frolla:
450 gr: di farina
180 gr: di burro
160 gr: di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata ai mirtilli
1 vaschetta di mirtilli freschi
1 vasetto di marmellata ai mirtilli
1 vaschetta di mirtilli freschi
Disporre la farina setacciata insieme al lievito a fontana,
mettendo al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti a temperatura
ambiente, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata, cominciare a
lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il composto non si sarà
compattato, quindi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in
frigo per almeno 1 ora.
Una volta pronto stendere la pasta e rivestire uno stampo da
crostata, risalendo anche lungo i bordi, fare uno strato di mirtilli freschi,
coprire con la marmellata, sempre di mirtilli e infine ricoprire il tutto con
un nuovo strato di pasta frolla, per fare una copertura più carina fare delle palline, appiattirle e disporle a
petali.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.