Leggere e croccanti sono un ottimo antipasto queste tartine!
Ingr:
8 sfoglie di cracker
60 gr: di prosciutto cotto
40 gr: di formaggio spalmabile
2 coste di sedano
1 carota
1 zucchina
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
60 gr: di prosciutto cotto
40 gr: di formaggio spalmabile
2 coste di sedano
1 carota
1 zucchina
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Frullare nel mixer il prosciutto cotto, unire anche il formaggio, sale, pepe e frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Preparare le verdure:
Spellare la carota e spuntare la zucchina, tagliare a
listarelle sottili il sedano, la carota, la zucchina, scottare le verdure, una
alla volta, in una pentola con acqua bollente salata, per 2-3 minuti,
sgocciolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda.
Condire le verdure ormai fredde con un filo di olio, 1 pizzico di sale e le foglioline di timo.
Condire le verdure ormai fredde con un filo di olio, 1 pizzico di sale e le foglioline di timo.
Spalmare le sfoglie di cracker con la mousse di prosciutto,
distribuire sopra la julienne di verdure preparata e servire subito.