Un classico del fine pranzo la panna cotta! Se poi è al cioccolato... allora è ancora
più golosa!
Ingr:
500 gr:
di panna
100 gr:
di zucchero
8 gr:
di gelatina in fogli
130 gr:
di cioccolato fondente
Per la
salsa all'arancia:
2
arance non trattate
100 gr:
di zucchero
50 gr:
di acqua
2
cucchiaini di amido di mais
1
bicchierino di liquore all'arancia
In una
ciotola con acqua fredda mettere in ammollo i fogli di gelatina.
Tritare
il cioccolato e farlo sciogliere nel microonde o a bagno maria.
Nel
frattempo scaldare la panna con lo zucchero senza però portarla a bollore, una
volta che lo zucchero è sciolto unire la gelatina strizzata, farla sciogliere
bene, versare anche il cioccolato già fuso e mescolare bene per amalgamare il
tutto.
Versare
la crema ottenuta in degli stampini mono porzione, io ho usato queste semisfere della Pavoni, mettere in frigo a rassodare per almeno 8 ore, va benissimo farle
anche il giorno avanti per il giorno dopo.
Per la
crema all'arancia: Lavare bene le arance e, con un pelapatate prelevare la
scorza di una, tagliarla a striscioline sottilissime e tuffarle in acqua
bollente per 1 minuto, scolarle e ripetere l'operazione, questo serve a
togliere l'amaro. Spremere le 2 arance e mettere da parte il succo.
In un
pentolino dal fondo spesso mettere l'acqua e lo zucchero, far bollire fino a
formare un caramello biondo, unire al caramello il liquore all'arancia, le
scorzette e il succo messo da parte, rimettere sul fuoco e far sciogliere bene
il tutto. Sciogliere l'amido di mais in un cucchiaio d'acqua, versarlo nella salsa
all'arancia e farla addensare bollendola per circa 1 minuto.
Al
momento di servire togliere con delicatezza la panna cotta dalle formine, e
servire con la salsa all'arancia.