Una semplice frittata ma, tagliata a cubotti si presenta bene anche come aperitivo, magari un po' alternativo!!
Ingr:
3
patate
1
cipolla
1
peperone
6 uova
1
cucchiaio di parmigiano grattugiato
Pomodorini
Olive
verdi
Sale e
pepe
In una
padella con un filo di olio rosolare la cipolla tritata, unire poi anche il
peperone tagliato a dadini, salare e pepare e lasciar cuocere, ma non troppo le
verdure devono rimanere croccanti.
Unire
quindi le patate precedentemente lessate,
sbucciate e tagliate a rondelle, farle insaporire per qualche minuto
insieme alle altre verdure.
Sbattere
le uova, salare e pepare, unire anche il parmigiano e le verdure saltate in
padella.
Foderare
una pirofila di carta forno, versarvi il composto di uova e infornare in forno
già caldo a 170 per circa 25 minuti.
Sfornare,
lasciar raffreddare e tagliarla a
cubotti, guarnire con mezzo pomodorino e un oliva verde.
Ecco anche una variante più "spagnola" la tortillas di patate!
Ingr:
4 patate
2 cipolle
6 uova
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla stufare in una padella con un filo di olio e un rametto di rosmarino, quando diventa trasparente unire anche le patate affettate abbastanza sottili, salare e pepare e far cuocere rigirando spesso per non far bruciare la cipolla, dopo circa 15 minuti sono pronte, le patate non devono essere stracotte che tanto finiranno di cuocere in forno.
Sbattere le uova, salarle e versare anche le patate e cipolle, mescolare e mettere il tutto in una pirofila, preferibilmente rettangolare di circa 18x24 foderata di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti o fino a che non è dorata in superficie.
Sfornarla, farla raffreddare e tagliarla a cubotti, decorarla a piacere.
Ecco anche una variante più "spagnola" la tortillas di patate!
Ingr:
4 patate
2 cipolle
6 uova
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla stufare in una padella con un filo di olio e un rametto di rosmarino, quando diventa trasparente unire anche le patate affettate abbastanza sottili, salare e pepare e far cuocere rigirando spesso per non far bruciare la cipolla, dopo circa 15 minuti sono pronte, le patate non devono essere stracotte che tanto finiranno di cuocere in forno.
Sbattere le uova, salarle e versare anche le patate e cipolle, mescolare e mettere il tutto in una pirofila, preferibilmente rettangolare di circa 18x24 foderata di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti o fino a che non è dorata in superficie.
Sfornarla, farla raffreddare e tagliarla a cubotti, decorarla a piacere.