Davvero speciali queste tortine! Una deliziosa combinazione tra cioccolato e crema al whisky... goduriose!!
Ingr:
100 gr: di farina
100 gr: di cioccolato fondente
80 gr: di burro
1 uovo
70 gr: di zucchero
1 bicchierino di Baileys
2 cucchiaini di lievito
Per il frosting:
100 gr: di Fhiladelphia
100 gr: di mascarpone
50 gr: di zucchero a velo
100 gr: di Fhiladelphia
100 gr: di mascarpone
50 gr: di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Montare le uova con lo zucchero poi, sempre continuando a mescolare aggiungere
il burro fuso e freddo, il cioccolato anche questo fuso e il bicchierino di
liquore, unire pian piano anche la farina setacciata con il lievito, amalgamare
bene e versare il composto in uno stampo da muffin foderato con dei pirottini
di carta, io ho usato queste deliziose tazzine, riempire per 3/4 e cuocere in
forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella e nel frattempo
preparare il frosting.
Mescolare il Fhiladelphia con il mascarpone, incorporare
anche lo zucchero a velo amalgamando bene per far si che diventi una crema
liscia, versare il composto in un sac a poche con la bocca a stella e
distribuire il frosting sui cupcakes, versare sopra qualche goccia di Baileys
e...i cupcakes sono pronti da mangiare!!