Dopo un'assenza forzata, causa mancanza di linea, eccomi tornata con questi deliziosi dolcetti preparati con una sorta di frolla alla ricotta ma senza uova, un involucro friabile e un ripieno morbido e goloso!
Ingr:
300 gr: di ricotta
300 gr: di farina
150 gr: di burro
1 bustina di lievito
Setacciare la farina con il lievito, fare una fontana e al
centro mettere la ricotta e il burro molto morbido, lavorare il tutto fino ad
amalgamare gli ingredienti e formare un impasto liscio, formare una palla e
farla riposare in frigo per 1/2 ora.
Tirare quindi la pasta fino a uno spessore di meno di mezzo
cm. con un coppapasta o con un bicchiere tagliare tanti cerchietti, (impastando
via via gli avanzi) e farcirli mettendo al centro un cucchiaino di marmellata,
o nutella, oppure, questi per me i migliori, con ricotta lavorata con qualche
cucchiaio di marmellata di arance o limoni, piegarli quindi a metà, inumidire
con un po' d'acqua il bordo e chiuderli a mo' di mezzaluna premendo bene i
bordi affinchè non fuoriesca il ripieno.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti,
devono essere leggermente dorati, sfornarli, farli raffreddare e cospargere di
zucchero a velo.