Visto su uno degli ultimi numeri di Cucina Moderna e subito fatto!! Naturalmente con qualche piccola variante ma la sostanza non cambia, un piatto bello e anche molto buono!!
Ingr:
1 pezzo di salmone di circa 800 gr:
2 porri
50 gr: di ricotta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Per la pasta brioche:
150 gr: di farina
150 gr: di farina Manitoba
150 ml di latte
50 gr: di burro
1 uovo
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 pizzico di sale
Preparare la pasta brioche: Fare una fontana con le farine
setacciate e mescolate con lo zucchero, il lievito e il sale ma lontano dal
lievito; rompervi al centro l'uovo e versarvi il latte tiepido con il burro
fuso dentro. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, fare una palla ,
sistemarla in una ciotola, coprirla con un telo umido e farla lievitare per
circa 1 ora in un luogo tiepido.
Pulire il porro, staccare alcune foglie esterne e scottarle
in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Affettare a rondelle sottili il resto
del porro e farlo appassire in una padella con un filo di olio e sale e pepe.
Togliere la pelle al salmone, tagliarlo nel mezzo e togliere
anche la spina centrale, salarlo leggermente e farcirlo con il porro soffritto
unito alla ricotta. Ricomporre il filetto e avvolgerlo con le foglie di porro
sbollentate e asciugate.
Stendere la pasta brioche in uno strato sottile e ricoprire
il salmone; con i ritagli si possono fare dei piccoli decori. Spennellare la
superficie con un tuorlo sbattuto con un pochino di acqua e un pizzico di sale;
cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.
I piatti in crosta sono bellissimi da vedere, sia quando sono ancora tutti interi che una volta affettati.
RispondiEliminaBellissimo piatto.
Ti lascio tanti Auguri per uno splendido 2014.
I piatti in crosta sono bellissimi da vedere, sia quando sono ancora tutti interi che una volta affettati.
RispondiEliminaBellissimo piatto.
Ti lascio tanti Auguri per uno splendido 2014.
I piatti in crosta sono bellissimi da vedere, sia quando sono ancora tutti interi che una volta affettati.
RispondiEliminaBellissimo piatto.
Ti lascio tanti Auguri per uno splendido 2014.
Buono, mi piace come idea... buon 2014!!
RispondiEliminaBuono, mi piace come idea... buon 2014!!
RispondiEliminaBuono, mi piace come idea... buon 2014!!
RispondiEliminaça doit être super bon
RispondiEliminabonne et heureuse année plein de belles choses
ça doit être super bon
RispondiEliminabonne et heureuse année plein de belles choses
ça doit être super bon
RispondiEliminabonne et heureuse année plein de belles choses
Ma che bello a vedersi e chissa' che delizia quando l' avete gustato. Complimenti cara un piatto stupendo.
RispondiEliminaMa che bello a vedersi e chissa' che delizia quando l' avete gustato. Complimenti cara un piatto stupendo.
RispondiEliminaMa che bello a vedersi e chissa' che delizia quando l' avete gustato. Complimenti cara un piatto stupendo.
RispondiEliminache presentazione da re!
RispondiEliminaaugurii
che presentazione da re!
RispondiEliminaaugurii
che presentazione da re!
RispondiEliminaaugurii
Elegante ed appetitoso, bellissimo anche l'interno, un bacione e tantissimi auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaElegante ed appetitoso, bellissimo anche l'interno, un bacione e tantissimi auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaElegante ed appetitoso, bellissimo anche l'interno, un bacione e tantissimi auguri di buon anno!!!
RispondiEliminanon smetterò mai di dirti quanto mi piace il tuo blog....tanti auguri.....
RispondiEliminanon smetterò mai di dirti quanto mi piace il tuo blog....tanti auguri.....
RispondiEliminanon smetterò mai di dirti quanto mi piace il tuo blog....tanti auguri.....
RispondiEliminaIl filetto di salmone in crosta è una ricetta che conosco da tempo...mia nonna lo preparava ogni vigilia di natale..l'involucro è di pasta di pane e il salmone di solito lo serviamo con del pomodorino tagliato a dadini e condito con olio e origano...anche questa versione preparata da te sembra abbastanza golosa...
RispondiEliminaIl filetto di salmone in crosta è una ricetta che conosco da tempo...mia nonna lo preparava ogni vigilia di natale..l'involucro è di pasta di pane e il salmone di solito lo serviamo con del pomodorino tagliato a dadini e condito con olio e origano...anche questa versione preparata da te sembra abbastanza golosa...
RispondiEliminaIl filetto di salmone in crosta è una ricetta che conosco da tempo...mia nonna lo preparava ogni vigilia di natale..l'involucro è di pasta di pane e il salmone di solito lo serviamo con del pomodorino tagliato a dadini e condito con olio e origano...anche questa versione preparata da te sembra abbastanza golosa...
RispondiEliminaCon questa crosta brioche dev'essere una squisitezza! Davvero bello! Un bacione!
RispondiEliminaCon questa crosta brioche dev'essere una squisitezza! Davvero bello! Un bacione!
RispondiEliminaCon questa crosta brioche dev'essere una squisitezza! Davvero bello! Un bacione!
RispondiEliminabello da vedere e sicuramente ottimo da gustare!
RispondiEliminaBuon anno!
Alice
bello da vedere e sicuramente ottimo da gustare!
RispondiEliminaBuon anno!
Alice
bello da vedere e sicuramente ottimo da gustare!
RispondiEliminaBuon anno!
Alice