Un primo semplice, economico e anche veloce! Il tempo di cuocere la pasta e... è già pronto!
Ingr:
300 gr: di pasta tipo
bavette
30 gr: di acciughe sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino (a piacere)
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Poco sale
Lavare e tritare il prezzemolo.
Diliscare le acciughe e sciacquarle accuratamente per togliere
il sale di conservazione, asciugarle e spezzettarle.
In una padella con l'olio far dorare leggermente e a fuoco
basso lo spicchio d'aglio intero, quindi aggiungere le acciughe (a
piacere si può aggiungere alle acciughe un pezzetto di peperoncino) farle
cuocere dolcemente schiacciandole con una forchetta, fino a quando saranno
disfatte. Eliminare l'aglio.
In una pentola con abbondante acqua poco salata lessare la
pasta bene al dente.
Versare le bavette nella padella con il condimento preparato e
farle saltare per insaporire, magari aggiungendo un po' d'acqua di cottura
della pasta, cospargere il tutto con il prezzemolo tritato e portate in tavola.
Servire le bavette ben calde.