Come fare un piatto gustoso con poca spesa!
Ingr:
4 cosce di pollo
100 gr: di carne macinata di maiale
1 uovo
50 gr: di parmigiano
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 fetta di pane
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Disossare le cosce di pollo con un coltellino affilato,
partendo dalla parte alta, incidendo la carne e scendendo in profondità lungo l'osso, abbassando via via la carne,
rivoltare come un guanto e tagliare via l'osso
oppure... comprarle già disossate!
Lavare il peperone, togliere i semi e le nervature e
tagliarlo a falde. Scaldare un filo
d’olio con uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente e fare appassire il
peperone a fiamma dolce, salare e finire di cuocere. mettere quindi nel
bicchiere del frullatore, unire qualche foglia di basilico, frullare il tutto e
tenere da parte.
Mettere in una ciotola la carne tritata, aggiungere il pane
bagnato nel latte e ben strizzato, l'uovo e il parmigiano, salare, pepare e con
questo composto farcire le cosce, chiudere l'apertura con del filo da cucina cucendo con un grosso
ago.
Scaldare l'olio nella stessa padella dei peperoni, metterci
i cosciotti, cospargerli di erbe aromatiche miste, vanno bene anche secche,
salarli e farli rosolare, versarvi il vino bianco, farlo evaporare leggermente
e finire di cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.
Far intiepidire un poco i cosciotti quindi tagliarli a
rondelle e servirli con la salsa di peperoni già preparata.