Un’ottimo e delicato piatto al forno, un’alternativa gustosa alla solita pasta!
Ingr:
250 gr: di lasagne fresche
400 gr: di polpa di nasello
100 gr: di olive nere snocciolate
1 albume
400 gr: di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio,
unire la polpa di nasello, rosolarla
rapidamente, bagnarla con il vino e farlo evaporare, cuocerla
ancora per qualche minuto e cospargere poi di
prezzemolo tritato.
Raccogliere in una ciotola il pesce, sminuzzarlo con una
forchetta, unire la metà delle olive tagliate a rondelle, l'albume, sale, pepe
e mescolare bene il tutto.
Lessare la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta di
un cucchiaio d'olio, scolarle e farle asciugare su di un telo. Quando si
saranno intiepidite, tagliarle a metà in modo da ottenere dei rettangoli.
Distribuire un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolare
la pasta in modo da ottenere dei cannelloni.
In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio
d'aglio, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti; salare,
unire le olive rimaste, profumare con qualche foglia di basilico e togliere dal
fuoco.
Versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo di una
pirofila, sistemarvi i cannelloni e ricoprire con il resto della salsa. Passare
in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti; quindi sfornare, lasciare
riposare qualche minuto e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Settembre "Il pesce" del blog "La mia cucina improvvisata"