giovedì 8 agosto 2013
Insalata di cous cous al profumo di limone
Un'insalata dal gusto fresco e gustoso, si può preparare prima, anzi si deve, non occorrono fornelli... che volere di piu!!
Ingr:
200 gr: di couscous
Il succo di 2 limoni
3-4 pomodori maturi e sodi
1 cipolla di tropea
1 scatoletta di tonno sott’olio
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cetriolo piccolo
1 mazzetto di menta fresca
sale e olio extravergine di oliva
In una ciotola capiente mettere il couscous precotto versare sopra il succo di limone e amalgamare.
Tagliare tutte le verdure, i pomodori a pezzetti, i peperoni a piccoli cubetti, la cipolla tagliata sottile, il cetriolo a fettine e il tonno scolato dall'olio e sfilacciato; versare tutte queste verdure nella ciotola del cous cous, aggiungere il sale, condire con l’olio e amalgamare bene.
Lavare la menta e tagliuzzarla e unire anche questa all'insalata. Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore poichè il cous cous dovrà gonfiarsi e"cuocersi" grazie al succo di limone e all'acqua di vegetazione delle varie verdure.
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Sqisita...Adoro il cous cous!!!
RispondiEliminaSqisita...Adoro il cous cous!!!
RispondiEliminaSqisita...Adoro il cous cous!!!
RispondiEliminabuonissima!!!!:)
RispondiEliminabuonissima!!!!:)
RispondiEliminabuonissima!!!!:)
RispondiEliminaCiao io metto i pomodori maturi a pezzi in una ciotola li condisco con olio e sale (origano e basilico) e dopo aggiungo il cous cous che si cuoce con l'acqua di vegetazione dei pomodori. Metto in frigo e solo dopo che il cous cous si è gonfiato aggiungo altre cose per condire (tonno e mais, oppure uova sode, ecc).
RispondiEliminaCon il limone non ho mai provato, lo farò.
Ciao io metto i pomodori maturi a pezzi in una ciotola li condisco con olio e sale (origano e basilico) e dopo aggiungo il cous cous che si cuoce con l'acqua di vegetazione dei pomodori. Metto in frigo e solo dopo che il cous cous si è gonfiato aggiungo altre cose per condire (tonno e mais, oppure uova sode, ecc).
RispondiEliminaCon il limone non ho mai provato, lo farò.
Ciao io metto i pomodori maturi a pezzi in una ciotola li condisco con olio e sale (origano e basilico) e dopo aggiungo il cous cous che si cuoce con l'acqua di vegetazione dei pomodori. Metto in frigo e solo dopo che il cous cous si è gonfiato aggiungo altre cose per condire (tonno e mais, oppure uova sode, ecc).
RispondiEliminaCon il limone non ho mai provato, lo farò.
coloratissimo piattino, molto invitante!
RispondiEliminacoloratissimo piattino, molto invitante!
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RispondiEliminaUna ricetta splendida, fresca e profumata, una vera bontà!!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaUna ricetta splendida, fresca e profumata, una vera bontà!!!! Baci e felice giornata
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