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sabato 25 febbraio 2012

Lasagne con broccoli e pecorino


Altra versione di lasagne, questa volta semplici, leggere e…vegetariane!



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
1,5 kg di broccoli
200 gr: di pecorino toscano
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Besciamella fatta con:
½ litro di latte
50 gr: di farina
50 gr: di burro
Sale e noce moscata




Lavare i broccoli, dividerli in cimette e lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Tritare l'aglio e rosolarlo nell'olio con il peperoncino, unire anche i broccoli e rosolarli per qualche minuto per farli insaporire ben bene.
Lessare le lasagne in acqua salata, scolarle e metterle ad asciugare su di un telo.
Preparare la besciamella quindi imburrare una pirofila da forno, con la pasta formare uno strato sul fondo, coprire con parte dei broccoli e scaglie di pecorino, formare un altro strato di lasagne, versare sopra la besciamella e ancora pecorino e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di besciamella e il pecorino grattugiato sopra.




Cuocere in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti. Quindi sfornarle, lasciarle intiepidire una decina di minuti e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori di Elisa "VegetariaMo?"


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