
Ingr:
1 petto di pollo
50 gr: di mortadella
100 gr: di piselli
100 gr: di prosciutto crudo
1 uovo
Parmigiano grattugiato

Aprire, usando un buon coltello affilato, il petto di pollo, privarlo del grasso, facendo attenzione a non lacerare la carne, fino ad ottenere un’unica fetta. Rifilarla tutta e mettere da parte la carne avanzata.
Scottare per 2 minuti i piselli in acqua salata in ebollizione.
Frullare la carne di pollo avanzata insieme alla mortadella, aggiungere un uovo, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi unirvi anche i piselli già scottati e scolati.
Distendere le fette di prosciutto una accanto all’altra e leggermente sovrapposte, distendere sopra il petto di pollo aperto e farcirlo con il composto preparato, avvolgerlo delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Avvolgerlo nel prosciutto e legarlo con uno spago chiudendo bene anche le estremità.

In un tegame, far scaldare un poco d’olio e far rosolare bene il rotolo girandolo da ogni lato, bagnarlo con il vino bianco, far evaporare e far cuocere a fiamma bassa e coperto per circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo un poco d’acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, togliere il rotolo dal tegame e farlo raffreddare un poco, quindi tagliarlo a fette e servire con verdurine di stagione.

Renza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!
RispondiEliminaRenza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!
RispondiEliminaRenza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!
RispondiEliminache buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere
RispondiEliminache buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere
RispondiEliminache buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere
RispondiEliminaciao Renza
RispondiEliminama questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
baci e buona domenica
ciao Renza
RispondiEliminama questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
baci e buona domenica
ciao Renza
RispondiEliminama questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
baci e buona domenica
il rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte
RispondiEliminail rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte
RispondiEliminail rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte
RispondiEliminabella questa ricetta cosi gustosa,
RispondiEliminabella questa ricetta cosi gustosa,
RispondiEliminabella questa ricetta cosi gustosa,
RispondiEliminache delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)
RispondiEliminache delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)
RispondiEliminache delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)
RispondiEliminaUna gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
RispondiEliminaBuona Domenica! Ti abbraccio!
Una gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
RispondiEliminaBuona Domenica! Ti abbraccio!
Una gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
RispondiEliminaBuona Domenica! Ti abbraccio!
Sfiziosissimo...Ma che bontà!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo...Ma che bontà!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo...Ma che bontà!!!
RispondiEliminacom'è invitante! complimenti ^_^
RispondiEliminacom'è invitante! complimenti ^_^
RispondiEliminacom'è invitante! complimenti ^_^
RispondiEliminaDelizioso presentato così il petto di pollo!
RispondiEliminaDelizioso presentato così il petto di pollo!
RispondiEliminaDelizioso presentato così il petto di pollo!
RispondiEliminawow è gustosissimo!!!
RispondiEliminawow è gustosissimo!!!
RispondiEliminawow è gustosissimo!!!
RispondiEliminaChe bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
RispondiEliminabravissima e grazie per l'idea!
baci
Che bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
RispondiEliminabravissima e grazie per l'idea!
baci
Che bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
RispondiEliminabravissima e grazie per l'idea!
baci
Renza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely
RispondiEliminaRenza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely
RispondiEliminaRenza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely
RispondiEliminaSemplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaSemplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaSemplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminache idea sfiziosa!
RispondiEliminache idea sfiziosa!
RispondiEliminache idea sfiziosa!
RispondiEliminaChe bontà, ottimo suggerimento..grazie ^.-
RispondiEliminaChe bontà, ottimo suggerimento..grazie ^.-
RispondiEliminaChe bontà, ottimo suggerimento..grazie ^.-
RispondiEliminaUn'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!
RispondiEliminaUn'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!
RispondiEliminaUn'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!
RispondiEliminaciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
RispondiEliminahttp://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html
ciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
RispondiEliminahttp://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html
ciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
RispondiEliminahttp://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html
Renza... queste preparazioni.. io le amo...
RispondiEliminasegnata..Grazie!!
baci
Renza... queste preparazioni.. io le amo...
RispondiEliminasegnata..Grazie!!
baci
Renza... queste preparazioni.. io le amo...
RispondiEliminasegnata..Grazie!!
baci