Una torta semplice, buona e di grande effetto… un effetto bicolor!! Una fetta bianca una fetta nera… quale scegliere stasera?
Ingr:
300 gr: di farina
280 gr: di zucchero
200 gr: di latte
150 gr: di burro fuso
3 uova
1 pizzico di sale
Aromi a piacere (questa volta ho usato buccia di arancia grattata)
1 bustina di lievito
Mescolare insieme la farina con il lievito
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il latte e il burro fuso e freddo, la buccia d’arancia grattugiata e amalgamare il tutto con una frusta. Unire quindi la farina setacciata con il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Io ho usato questo simpatico stampo della Guardini e ho riempito per due terzi la metà delle fette.
Nell’impasto avanzato aggiungere 2 cucchiaiate di cacao amalgamare bene e riempire le restanti fette vuote.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25- 30 minuti.
Quindi sfornare, lasciare raffreddare un poco e sformare le fette, metterle su di una gratella a finire di freddare e spolverizzare con zucchero a velo le fette bianche e con il cacao quelle nere.