.

.

venerdì 19 agosto 2011

Involtini di prosciutto cotto

Una stuzzicante proposta pronta in pochi minuti, un'idea per un antipasto, o un secondo leggero, che trasforma delle anonime fette di prosciutto cotto in ottimi involtini!



Ingr:

200 gr: di prosciutto cotto a fette
500 gr: di fagiolini lessati
100 gr: di formaggio spalmabile
1 ciuffetto di maggiorana
1 cipollotto fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Insalata per guarnire





Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in abbondante acqua salata.
Amalgamare al formaggio il cipollotto tritato, aggiungere un filo di olio, le foglie di maggiorana tritate, sale e pepe, mescolare bene per rendere il composto cremoso e omogeneo.
Distendere le fette di prosciutto su di un piano di lavoro, spalmarle con la crema di formaggio, appoggiare sopra un mazzetto di fagiolini e arrotolare. Tagliare gli involtini ottenuti in tre parti e servirli sopra un letto di insalata.
Questi involtini possono essere dei gustosi antipasti o, se serviti con abbondante insalata, anche un secondo leggero e estivo.

45 commenti:

  1. Un'idea grandiosa!!! Stuzzicano l'appetito!!!
    Bravissima!! Ciao

    RispondiElimina
  2. Un'idea grandiosa!!! Stuzzicano l'appetito!!!
    Bravissima!! Ciao

    RispondiElimina
  3. Un'idea grandiosa!!! Stuzzicano l'appetito!!!
    Bravissima!! Ciao

    RispondiElimina
  4. ma brava Renza!!..sempre ideuzze carine e veloci!!
    un bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. ma brava Renza!!..sempre ideuzze carine e veloci!!
    un bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. ma brava Renza!!..sempre ideuzze carine e veloci!!
    un bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea!Da provare per l'aperitivo!

    RispondiElimina
  8. Ma che bella idea!Da provare per l'aperitivo!

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea!Da provare per l'aperitivo!

    RispondiElimina
  10. Bellissimi! una versione italiana dei nigiri sushi!

    RispondiElimina
  11. Bellissimi! una versione italiana dei nigiri sushi!

    RispondiElimina
  12. Bellissimi! una versione italiana dei nigiri sushi!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia Renza sono stupendi!!!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  14. Mamma mia Renza sono stupendi!!!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  15. Mamma mia Renza sono stupendi!!!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  16. Bellissimi e gustosi, brava Renza!!!!

    RispondiElimina
  17. Bellissimi e gustosi, brava Renza!!!!

    RispondiElimina
  18. Bellissimi e gustosi, brava Renza!!!!

    RispondiElimina
  19. ...e poi senza fornelli!!!
    da copiare!!
    ciao loredana e buon we

    RispondiElimina
  20. ...e poi senza fornelli!!!
    da copiare!!
    ciao loredana e buon we

    RispondiElimina
  21. ...e poi senza fornelli!!!
    da copiare!!
    ciao loredana e buon we

    RispondiElimina
  22. E' carinissima questa presentazione. Come far figura in poco tempo, con ingredienti semplici e gustosi. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  23. E' carinissima questa presentazione. Come far figura in poco tempo, con ingredienti semplici e gustosi. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  24. E' carinissima questa presentazione. Come far figura in poco tempo, con ingredienti semplici e gustosi. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  25. Che simpatico questo piatto, hai ragione un bel modo di proporre il prosciutto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  26. Che simpatico questo piatto, hai ragione un bel modo di proporre il prosciutto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. Che simpatico questo piatto, hai ragione un bel modo di proporre il prosciutto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  28. Una bellissima idea fresca e invitante per questi giorni di gran caldo con poco appetito e voglia di sfiziosità.
    A presto!

    RispondiElimina
  29. Una bellissima idea fresca e invitante per questi giorni di gran caldo con poco appetito e voglia di sfiziosità.
    A presto!

    RispondiElimina
  30. Una bellissima idea fresca e invitante per questi giorni di gran caldo con poco appetito e voglia di sfiziosità.
    A presto!

    RispondiElimina
  31. Sicuramente un modo originale per servire prosciutto cotto e fagiolini...anche per me che non amo tanto i fagiolini, così devono essere buoni! Bacioni!

    RispondiElimina
  32. Sicuramente un modo originale per servire prosciutto cotto e fagiolini...anche per me che non amo tanto i fagiolini, così devono essere buoni! Bacioni!

    RispondiElimina
  33. Sicuramente un modo originale per servire prosciutto cotto e fagiolini...anche per me che non amo tanto i fagiolini, così devono essere buoni! Bacioni!

    RispondiElimina
  34. Questa è davvero una buona idea per un antipasto rapido ed di effetto, secondo me ci starebbero bene anche gli asparagi...

    RispondiElimina
  35. Questa è davvero una buona idea per un antipasto rapido ed di effetto, secondo me ci starebbero bene anche gli asparagi...

    RispondiElimina
  36. Questa è davvero una buona idea per un antipasto rapido ed di effetto, secondo me ci starebbero bene anche gli asparagi...

    RispondiElimina
  37. Non ho mai visto una combinazione di questo tipo, ma ad essere onesti penso che il sapore deve essere qualcosa di grande e anche per vedere gli ingredienti di questa ricetta, posso dire che aiuta a mantenere il peso.

    RispondiElimina
  38. Non ho mai visto una combinazione di questo tipo, ma ad essere onesti penso che il sapore deve essere qualcosa di grande e anche per vedere gli ingredienti di questa ricetta, posso dire che aiuta a mantenere il peso.

    RispondiElimina
  39. Non ho mai visto una combinazione di questo tipo, ma ad essere onesti penso che il sapore deve essere qualcosa di grande e anche per vedere gli ingredienti di questa ricetta, posso dire che aiuta a mantenere il peso.

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.