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martedì 23 agosto 2011

Insalata di pollo al pesto


Un fresco piatto estivo, gustoso, colorato e pure light! Il che non guasta!!



Ingr:

1 petto di pollo (anche tacchino, va bene lo stesso)
300 gr: di pomodori da insalata
½ spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo, 1 di menta, 1 di maggiorana
2 rametti di timo
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Olio extravergine di oliva
Sale pepe



Lessare il petto di pollo con tutti gli odori del brodo, farlo cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti, quindi sgocciolarlo e lasciarlo raffreddare bene.
Pulire e lavare le erbe aromatiche, staccare le foglie dai gambi e frullarle nel mixer insieme all’aglio, 1 pizzico di sale, i capperi strizzati e 5 cucchiai d’olio, frullare fino a che il composto diventerà una cremina omogenea.
Tagliare a fettine i pomodori e tagliare anche il pollo a fettine molto sottili. Suddividerle nei piatti alternandole con le fettine di pomodoro. Versare sopra, a filo, il pesto preparato e servire freddo.



Con questa ricetta partecipo al contest: "Ricette fredde per l'estate"


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