Un dessert adatto e, ben gradito, quando la temperatura inizia a salire perché goloso, fresco e morbido… invita a affondarci il cucchiaio!!

Ingr:
3 dl di panna
2 ½ dl di latte
4 tuorli
60 gr: di zucchero
15 gr: di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
Per le fragoline:
200 gr: di fragoline di bosco
1 dl di vino rosso leggero
50 gr: di zucchero
Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia tagliato per il lungo e lasciare in infusione per 15-20 minuti.
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; unirvi a filo il latte passandolo attraverso un colino, versare il composto in un pentolino e portarlo quasi a ebollizione, mescolando continuamente.
Togliere il pentolino dal fuoco, unirvi la gelatina scolata e strizzata e mescolare finchè sarà completamente sciolta; farla raffreddare e incorporarvi, delicatamente la panna montata a parte.

Versare il composto in uno stampo con il foro centrale, leggermente oliato per favorire poi la fuoriuscita della bavarese. Mettere in frigo a solidificare per qualche ora, anche tutta la notte.
Preparare le fragoline: lavare rapidamente le fragoline in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e metterle in una ciotola. Versare il vino in un tegamino, aggiungere lo zucchero, portarlo a ebollizione e farlo ridurre della metà, quindi toglierlo dal fuoco, versarlo sulle fragoline e lasciare raffreddare.
Al momento di servire immergere per pochi istanti lo stampo in acqua calda, capovolgere su di un piatto da portata, versare le fragoline con il loro sciroppo nel foro centrale e servire!
Avevo poche fragoline e per guarnire ho usato i lamponi… buona lo stesso!!

Assolutamente delizioso!!! :)
RispondiEliminaAssolutamente delizioso!!! :)
RispondiEliminaAssolutamente delizioso!!! :)
RispondiEliminagraditissimo, proprio bello.
RispondiEliminagraditissimo, proprio bello.
RispondiEliminagraditissimo, proprio bello.
RispondiEliminaquesta bavarese è delicatissima e l'accotamaneto con le fragoline al vino è particolarmente indovinato, bravissima. baci
RispondiEliminaquesta bavarese è delicatissima e l'accotamaneto con le fragoline al vino è particolarmente indovinato, bravissima. baci
RispondiEliminaquesta bavarese è delicatissima e l'accotamaneto con le fragoline al vino è particolarmente indovinato, bravissima. baci
RispondiEliminaVeramente invitante e delizioso...un dessert proprio adatto ad una bella serata estiva e da provare sicuramente!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaVeramente invitante e delizioso...un dessert proprio adatto ad una bella serata estiva e da provare sicuramente!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaVeramente invitante e delizioso...un dessert proprio adatto ad una bella serata estiva e da provare sicuramente!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaOh mamma mia..,. che bontà.. Bravissima
RispondiEliminaOh mamma mia..,. che bontà.. Bravissima
RispondiEliminaOh mamma mia..,. che bontà.. Bravissima
RispondiEliminache delizia mia cara..davvero da affondarci il cucchiaio!!!
RispondiEliminabaci
che delizia mia cara..davvero da affondarci il cucchiaio!!!
RispondiEliminabaci
che delizia mia cara..davvero da affondarci il cucchiaio!!!
RispondiEliminabaci
Una meravigliosa bontà !!!
RispondiEliminaMa il tuo blog non lo dovevi chiamare sfizi e pasticci , ma dolci tentazioni !!!!!
Comunque adoro te e il tuo blog
baci
Una meravigliosa bontà !!!
RispondiEliminaMa il tuo blog non lo dovevi chiamare sfizi e pasticci , ma dolci tentazioni !!!!!
Comunque adoro te e il tuo blog
baci
Una meravigliosa bontà !!!
RispondiEliminaMa il tuo blog non lo dovevi chiamare sfizi e pasticci , ma dolci tentazioni !!!!!
Comunque adoro te e il tuo blog
baci
Che meraviglia questo dolce, fresco e goloso. Le fragoline di bosco sono un sogno. Baci, buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce, fresco e goloso. Le fragoline di bosco sono un sogno. Baci, buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce, fresco e goloso. Le fragoline di bosco sono un sogno. Baci, buona serata
RispondiEliminaUn dolce veramente intrigante e sfizioso, ciao SILVIA
RispondiEliminaUn dolce veramente intrigante e sfizioso, ciao SILVIA
RispondiEliminaUn dolce veramente intrigante e sfizioso, ciao SILVIA
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminaBellissima Renza, e chissà che buona!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima Renza, e chissà che buona!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima Renza, e chissà che buona!!!!!!!!
RispondiEliminami ci tufferei in quella salsina. super golosissima cara, come ne vorrei una fetta
RispondiEliminami ci tufferei in quella salsina. super golosissima cara, come ne vorrei una fetta
RispondiEliminami ci tufferei in quella salsina. super golosissima cara, come ne vorrei una fetta
RispondiEliminaAmo i dolci estivi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Un bacione grande!!!
Amo i dolci estivi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Un bacione grande!!!
Amo i dolci estivi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Un bacione grande!!!
Ottima questa bavarese!Ma perchè io non l'ho mai fatta???devo attivarmi un pochino con i dolci estivi!: )
RispondiEliminaOttima questa bavarese!Ma perchè io non l'ho mai fatta???devo attivarmi un pochino con i dolci estivi!: )
RispondiEliminaOttima questa bavarese!Ma perchè io non l'ho mai fatta???devo attivarmi un pochino con i dolci estivi!: )
RispondiEliminaAdattissimo al caldo e ad un bel cucchiaino ;)
RispondiEliminaDavvero molto invitante!
Adattissimo al caldo e ad un bel cucchiaino ;)
RispondiEliminaDavvero molto invitante!
Adattissimo al caldo e ad un bel cucchiaino ;)
RispondiEliminaDavvero molto invitante!
Bella questa ricetta, l'ho letta attentamente e tutta di un fiato, mi manca solo la colla di pesce per rifarla. Complimenti anche per l'ottima presentazione!! Buona giornata!
RispondiEliminaBella questa ricetta, l'ho letta attentamente e tutta di un fiato, mi manca solo la colla di pesce per rifarla. Complimenti anche per l'ottima presentazione!! Buona giornata!
RispondiEliminaBella questa ricetta, l'ho letta attentamente e tutta di un fiato, mi manca solo la colla di pesce per rifarla. Complimenti anche per l'ottima presentazione!! Buona giornata!
RispondiEliminadatemi un cucchiaiooo...che bonta'!!
RispondiEliminabravissima Renza!!
un bacio
datemi un cucchiaiooo...che bonta'!!
RispondiEliminabravissima Renza!!
un bacio
datemi un cucchiaiooo...che bonta'!!
RispondiEliminabravissima Renza!!
un bacio
Non ho parole, ora svengo ,è meravigliosa la tua bavarese, è il mio dolce preferito, non ti dispiace se ti rubo la ricetta ;) !!!! un grande bacio!!!1
RispondiEliminaNon ho parole, ora svengo ,è meravigliosa la tua bavarese, è il mio dolce preferito, non ti dispiace se ti rubo la ricetta ;) !!!! un grande bacio!!!1
RispondiEliminaNon ho parole, ora svengo ,è meravigliosa la tua bavarese, è il mio dolce preferito, non ti dispiace se ti rubo la ricetta ;) !!!! un grande bacio!!!1
RispondiEliminaè bellissima e immagino anche buonissima! complimenti
RispondiEliminaè bellissima e immagino anche buonissima! complimenti
RispondiEliminaè bellissima e immagino anche buonissima! complimenti
RispondiEliminaWow che bella e delicata questa bavarese! sai che non ne abbiamo mai assaggiato?? un dolce estivo e scenografico!!
RispondiEliminabaci baci
Wow che bella e delicata questa bavarese! sai che non ne abbiamo mai assaggiato?? un dolce estivo e scenografico!!
RispondiEliminabaci baci
Wow che bella e delicata questa bavarese! sai che non ne abbiamo mai assaggiato?? un dolce estivo e scenografico!!
RispondiEliminabaci baci
Mi hai fatto venire voglia di fragoline! Qui in Nuova Zelanda non esistono!
RispondiEliminaciao
A.
Mi hai fatto venire voglia di fragoline! Qui in Nuova Zelanda non esistono!
RispondiEliminaciao
A.
Mi hai fatto venire voglia di fragoline! Qui in Nuova Zelanda non esistono!
RispondiEliminaciao
A.