Avevo da tempo questo foglietto con la ricetta, trovato non so più dove e, per essere sincera, non ci credevo nemmeno tanto che venisse fuori qualcosa di decente, e invece, questa crostata mi ha piacevolmente sorpreso! Perché la particolarità è che la crema cuoce in forno insieme alle ciliegie e alla frolla!

Ingr:
300 gr: di ciliegie
300 gr: di pasta frolla
120 gr: di zucchero semolato
20 gr: di burro
50 gr: di farina
2 uova
400 ml di latte
30 gr: di mandorle a lamelle
Fare una frolla con 250 gr. di farina 120 gr: di burro, 120 gr: di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, buccia grattata di limone e un pizzico di lievito, impastare il tutto e mettere a riposare in frigo.
Stendere la pasta frolla in uno stampo a cerniera di 22 cm. punzecchiare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno, riempire di legumi secchi e cuocere in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti.
Sgusciare le uova, tenendo da parte un albume. Lavorare i tuorli e un albume in una ciotola con lo zucchero e la farina, aggiungere quindi anche il latte.
Snocciolare le ciliegie; togliere lo stampo dal forno, eliminare carta e legumi e riempire la crostata con la crema, sistemare le ciliegie, cospargere con le mandorle a lamelle e infornare per altri 40 minuti circa.

Sai che è una bellissima idea abbinare ciliege crema e mandorle in una crostata grazie e buona Domenica Simmy
RispondiEliminaSai che è una bellissima idea abbinare ciliege crema e mandorle in una crostata grazie e buona Domenica Simmy
RispondiEliminaSai che è una bellissima idea abbinare ciliege crema e mandorle in una crostata grazie e buona Domenica Simmy
RispondiEliminaChe ricetta straordinaria!!!
RispondiEliminaBravissima ^____^
Buona Domenica
Che ricetta straordinaria!!!
RispondiEliminaBravissima ^____^
Buona Domenica
Che ricetta straordinaria!!!
RispondiEliminaBravissima ^____^
Buona Domenica
Buona e interessante la cottura, ma una domanda...che differenza c'è tra ciliegie o ciliegie lavate che citi negli ingredienti. Ciao e Buona Domenica.
RispondiEliminaBuona e interessante la cottura, ma una domanda...che differenza c'è tra ciliegie o ciliegie lavate che citi negli ingredienti. Ciao e Buona Domenica.
RispondiEliminaBuona e interessante la cottura, ma una domanda...che differenza c'è tra ciliegie o ciliegie lavate che citi negli ingredienti. Ciao e Buona Domenica.
RispondiEliminaBuondì!
RispondiEliminala tua crostata è semplice e deliziosa!!!
ma perchè solo io nn riesco mai a trovare i bigliettini su cui annoto le ricette?XD
baci e buona domenica!
Buondì!
RispondiEliminala tua crostata è semplice e deliziosa!!!
ma perchè solo io nn riesco mai a trovare i bigliettini su cui annoto le ricette?XD
baci e buona domenica!
Buondì!
RispondiEliminala tua crostata è semplice e deliziosa!!!
ma perchè solo io nn riesco mai a trovare i bigliettini su cui annoto le ricette?XD
baci e buona domenica!
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaScusa Max! Ho corretto, è solo un ingrediente citato 2 volte!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te!
Scusa Max! Ho corretto, è solo un ingrediente citato 2 volte!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te!
Scusa Max! Ho corretto, è solo un ingrediente citato 2 volte!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te!
splendida! e poi è comodo che la crema si cuocia direttamente in forno: bellissima ricetta!
RispondiEliminasplendida! e poi è comodo che la crema si cuocia direttamente in forno: bellissima ricetta!
RispondiEliminasplendida! e poi è comodo che la crema si cuocia direttamente in forno: bellissima ricetta!
RispondiEliminache meraviglia! golosa e bellissima con le ciliegie! bella ricetta ^_^
RispondiEliminache meraviglia! golosa e bellissima con le ciliegie! bella ricetta ^_^
RispondiEliminache meraviglia! golosa e bellissima con le ciliegie! bella ricetta ^_^
RispondiEliminaAhhhhhh, quanto mi piacerebbe averne ora una fettona, golosissima Renza!!!!
RispondiEliminaAhhhhhh, quanto mi piacerebbe averne ora una fettona, golosissima Renza!!!!
RispondiEliminaAhhhhhh, quanto mi piacerebbe averne ora una fettona, golosissima Renza!!!!
RispondiEliminaChe goduria,crema mandorle e ciliegie.Ne prenderei volentieri una fetta adesso.
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica.
Che goduria,crema mandorle e ciliegie.Ne prenderei volentieri una fetta adesso.
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica.
Che goduria,crema mandorle e ciliegie.Ne prenderei volentieri una fetta adesso.
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica.
Buongiorno che delizioso risveglio!!
RispondiEliminacomplimenti troppo belle e golosa!
bravissima Buon lunedì
^__^
Buongiorno che delizioso risveglio!!
RispondiEliminacomplimenti troppo belle e golosa!
bravissima Buon lunedì
^__^
Buongiorno che delizioso risveglio!!
RispondiEliminacomplimenti troppo belle e golosa!
bravissima Buon lunedì
^__^
Renza è stupenda questa tua crostata, mi aggiungo al coro di chi tene chiede una fetta. baci
RispondiEliminaRenza è stupenda questa tua crostata, mi aggiungo al coro di chi tene chiede una fetta. baci
RispondiEliminaRenza è stupenda questa tua crostata, mi aggiungo al coro di chi tene chiede una fetta. baci
RispondiEliminaUna torta davvero golosissima e da provare!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaUna torta davvero golosissima e da provare!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaUna torta davvero golosissima e da provare!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminache bel dolce estivo...adoro le ciliegie!!!
RispondiEliminache bel dolce estivo...adoro le ciliegie!!!
RispondiEliminache bel dolce estivo...adoro le ciliegie!!!
RispondiEliminaChe abbinamenti fantastici, hai fatto bene a sperimentarla è venuta benissimo.
RispondiEliminaBaci
Che abbinamenti fantastici, hai fatto bene a sperimentarla è venuta benissimo.
RispondiEliminaBaci
Che abbinamenti fantastici, hai fatto bene a sperimentarla è venuta benissimo.
RispondiEliminaBaci