giovedì 3 febbraio 2011
Porri in cocotte
Un modo diverso di cucinare i porri, infatti, pur avendole da tempo, non avevo mai usato le cocotte, ma stimolata dal contest di Imma, ho voluto provare con questa verdura di stagione che a me piace molto. Il risultato? Un piatto molto gustoso e stuzzicante! Sicuramente da rifare!
Ingr:
2 porri
100 gr: di prosciutto cotto
50 gr: di formaggio Asiago
250 gr: di latte
50 gr: di burro
1 cucchiaio di farina
Sale e noce moscata
Pulire, lavare e affettare a rondelle i porri, metterli in una padella con una noce di burro, salarli, peparli e farli cuocere piano, piano. A fine cottura unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti, fare insaporire ancora per pochi minuti e spengere il fuoco.
Imburrare quattro cocotte, mettere sul fondo il composto di porri e prosciutto, sopra l’Asiago tagliato a dadini e sopra a tutto la besciamella preparata con una noce di burro, un cucchiaio raso di farina, un pizzico di noce moscata, sale e il latte sufficiente ad ottenere una besciamella morbida.
Cuocere le cocotte a bagnomaria, in forno già caldo a 190, per circa 10 minuti o fino a che non sono gratinate.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma "Tutto in cocotte"
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