lunedì 14 febbraio 2011
Charlotte di tonno
La charlotte di tonno è una deliziosa crema salata, una bella idea per un antipasto sfizioso e diverso, molto bella da vedere e altrettanto buona da mangiare!
Ingr:
300 gr: di tonno sott’olio
3 dl. di panna
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Crackers
Mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scolare il tonno dall’olio di conservazione e metterlo nel mixer.
Scolare la gelatina, strizzarla e farla sciogliere in 125 gr: di acqua portata a bollore con un cucchiaino di concentrato, quindi versare il tutto sul tonno. Unire la senape, l’aceto, la paprika e frullare tutto insieme finchè il composto sarà liscio e omogeneo.
Aggiungere la panna leggermente montata e amalgamare bene.
Versare il tutto in uno stampo rotondo di circa 18 cm. foderato di pellicola e far rapprendere in frigorifero per qualche ora.
Per servire: Mettere su un piatto da portata, aprire lo stampo, foderare i bordi con i crackers, fare una piccola guarnizione con i cetriolini e portare in tavola.
Porzionare come fosse una torta, ogni crackers una porzione!
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