A me piace fare i dolci per la colazione e mi piace variare, ieri ho provato questa ricetta che era un semplice ciambellone variegato, ne ho ridotte le dosi, l’ho riadattato e ne sono venute fuori delle simpatiche ciambelline!
Ingr:
110 gr: di farina
70 gr: di zucchero
2 uova piccole
50 gr: gr. di olio di semi di mais
50 gr: di cioccolato al latte
La buccia di un’arancia grattata
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unire poi l’olio e l’arancia grattugiata, incorporare poi la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene, dividere il composto in due parti e a una di esse unire il cioccolato fuso a bagnomaria o al micronde. Mescolare bene e, a cucchiaiate, alternare i due composti in uno stampo per ciambelline, io ho usato questo della Dolcetteria.
Infornare a forno già caldo a 170 per circa 12-15 minuti o fino a doratura della parte bianca.
Con questa dose vengono circa 12 ciambelline.