La combinazione di sapori tra i funghi e il gorgonzola da un risultato veramente gustoso! Un piatto di lasagne dal sapore deciso!

Ingr:
250 gr: di lasagne fresche
400 gr: di champignon
200 gr: di gorgonzola dolce
1 Cipolla bianca
Parmigiano grattugiato
Olio Extra vergine di oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
40 gr. di burro
40 gr: di farina
Sale e noce moscata
In una padella con 2 cucchiai d'olio, rosolare la cipolla tritata, unire gli champignon tagliati a fettine, salare e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e unire il prezzemolo tritato.
Sbollentare per 1-2 minuti le lasagne in acqua bollente salata e stenderle su di un telo ad asciugare.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire la farina, versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.

Imburrare una pirofila, versare sul fondo un leggero strato di besciamella e appoggiare sopra le sfoglie di pasta, sopra ancora mettere qualche tocchetto di gorgonzola, funghi e coprire con besciamella. Continuare così fino a finire gli ingredienti terminando con besciamella gorgonzola e una spolverata di abbondante parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti. Lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa "Dite Cheese..."

Questa ricetta partecipa anche alla raccolta di Antonella "Menù di Natale"

Veramente interessante!!!! Poi con questo freddino ci sta alla grandeeeeeeee
RispondiEliminao mamma che goduria!!!!! :-D
RispondiEliminadecisamente favolose!!!
RispondiEliminabaci
che fame!!ottime!
RispondiEliminaMamma che spettacolo!!!!!!
RispondiEliminaVerrei date di corsa!!!!!!!!!!
Anzi, mi infilo i doposci e corro!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Che bell'idea Renza! brava devo proprio provarle! baci
RispondiEliminaMamma mia che delizia!
RispondiEliminaQueste lasagne sono davvero succulente..mi hai fatto venire l'acquolina!
bacioni
assolutamente meravigliose!!! già le amo...inserite d'obbligo nel contest!
RispondiEliminadimenticavo...Quando passi da me trovi un piccolo premio! baci
RispondiEliminapotresti metterla anche sul mio contest di natale...menu' di natale
RispondiEliminahttp://lacucinadiantonella.blogspot.com/
mi alletta questa ricetta
questo è un primo da provare subito e tenere in considerazione per i giorni di festa!! Baci cara
RispondiEliminaè deciso: sono a cena da te!
RispondiEliminache fameee, sono divine!
bravissima.
Si deve essere proprio saporito, i funghi con il gorgonzola secondo me stanno benissimo!!!Me ne hai fatto venire voglia!!!
RispondiEliminamamma che buoneee...sento il profumo pure
RispondiEliminacol naso chiuso....bravissima Renza!!
baciotti
Enza
i love gorgonzola quindi io amo queste lasagne :-)))
RispondiEliminaUn aspetto bellissimo, buone ! ciao
RispondiEliminache buona ha un aspetto molto invitante io adoro quella crosticina, mai provata con il gorgonzola. Complimenti per il blog mi piacciono molto le tue ricette.
RispondiEliminache buone! hanno un aspetto molto invitante!!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!!!!
RispondiEliminapotresti mettere le altre lasagne?
RispondiEliminami allettano e visto che devo scegliere il menu' di natale per me ......
grazie