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giovedì 11 novembre 2010

Branzino al cartoccio


Gustoso e leggero, decisamente facile da preparare, la cottura al cartoccio mantiene il profumo e ne esalta il sapore.



Ingr:

2 branzini da 400-500 gr ciascuno
½ cipolla
1 limone
Qualche ciuffetto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
4 pomodorini
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo


Inserire all' interno dei pesci, preventivamente eviscerati, squamati e lavati, un rametto di rosmarino, il sale, il pepe e uno spicchio d' aglio.
Preparare due grandi fogli di carta forno,versare su ciascuno un cucchiaio d’olio e deporvi al centro il branzino. Aggiungere su ognuno degli anelli di cipolla, fettine di limone, 2 pomodorini tagliati in quattro e irrorare il tutto con un filo d’olio, 4 cucchiai di vino bianco e cospargere il tutto abbondantemente con del prezzemolo.
Chiudere bene i cartocci, ma senza stringere troppo, in modo che il vapore possa circolare all’interno e infornare a 180 per 20-25 minuti.
A cottura ultimata servire i branzini direttamente nel cartoccio.



14 commenti:

  1. Renza questo pesce è delizioso :-))) te lo dico perchè lo cucino così anche io, l'unica differenza e che non ci metto il prezzemolo!!! i bambini lo divorano!!!!

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  2. semplici ma d'effetto!!! e permettimi di chimarla spigola ^__________^ branzino mi da di pesce non nostrano chissà perchè...
    bacibaci

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  3. Un buon modo per cuocere il pesce mantenendone tutte le proprietà ed esaltandone gli aromi!
    baci baci

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  4. è il modo di cuocere il pesce..
    che preferisce il burbero...ottimo...
    baci
    Enza

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  5. Complimenti leggero e gustoso, la cottura al cortoccio è perfetta per il pesce.Ciao cara buona serata.

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  6. Lo cucino sempre così...è leggero e saporito!!!Smack!

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  7. Mmmmh Renza che delizia!Il branzino mi piace molto come pesce e preparato così in modo semplice con tutti questi profumi è davvero delizioso, brava!
    Un bacio e buon we

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  8. Gustosissimo cucinato così!!! Bella ricetta, la segno, bravissima, un bacione e buon fine settimana

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  9. Grazie cara, piano piano mi rimetto in linea con voi...ottimo il tuo branzino cucinato cosi non perde profumi e sapori rimane di un gusto buonissimo. Buon week end.

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  10. Quello semplice è il modo migliore per cucinare il pesce, anch'io li faccio cosi'! Ciao, Mila

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  11. ciao!proprio questa sera l'ho fatto seguendo la tua ricetta..ottimo grazie!era la prima volta che lo facevo!!!

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