La mia versione della classica insalata russa. Buona e versatile si può servire sia come contorno che come antipasto, adatta sia d’estate che d’inverno...
Ingr:
3 patate
2 carote
150 gr di fagiolini
150 gr di piselli
2 uova
4 cetriolini
1 cucchiaio di capperi
1 scatoletta di tonno
sale
pepe
250 gr di maionese
Lavare e pulire tutte le verdure, tagliarle a dadini e lessarle separatamente in acqua bollente salata in modo che rimangano croccanti, e non sfatte, scolarle e lasciarle raffreddare.
A parte, lessare anche le uova.
Tritare i capperi e tritare anche i cetriolini.
Scolare il tonno dall’olio e sbriciolarlo.
Mescolare ora tutte le verdure con i cetriolini, i capperi e il tonno. Aggiungere anche 2/3 della maionese e mescolare con cura per amalgamare bene.
Trasferite quindi il tutto su di un piatto da portata e ricoprire con la maionese rimasta. Livellare con una spatola e guarnire con le uova tagliate a rondelle e piselli.
Tenere in frigo fino al momento di servire.