domenica 24 gennaio 2010
Minestra di ceci
Ceci in scatola (400 gr:)
1 fetta spessa di pancetta
1 patata
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
Olio, sale
Pasta tipo ditali
Tritare la cipolla, uno spicchio d’aglio e le foglie di un rametto di rosmarino
scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola e rosolarvi il trito
aggiungere metà pancetta tagliata a dadini
sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente e unirne metà al soffritto
insaporirli e aggiungere anche la patata tagliata a dadini e acqua calda (circa un litro)in cui si sarà sciolto il concentrato
far riprendere il bollore, abbassare la fiamma e far cuocere per 45 min. circa
frullare ora il tutto, riportare a bollore, aggiustare di sale e unire la pasta
cuocerla il tempo indicato e lasciarla poi riposare per 5 min.
servirla con l’altra metà dei ceci fatti insaporire con la pancetta rimasta tagliata a dadini e un rametto di rosmarino, un filo di olio extravergine e pepe a piacere.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di " Timo e maggiorana " Minestre-zuppe-vellutate-tutto ciò che scalda...
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